Предложения по развитию игры

Ответить
quattro
Координатор турниров

Предложения по развитию игры

Сообщение quattro »

В данной теме игроки могут предлагать свои идеи по развитию игрового процесса.
Ariakas

Re: Предложения по развитию игры

Сообщение Ariakas »

Обычно пишу предложения когда планирую задержаться в игре и тем самым улучшить коллективное времяпровождение в нем. Собственно раз уж решил задержаться, высказываюсь по поводу возможных апдейтов интерфейса и игровых механик. Вероятно, некоторые из них уже обсуждались в сообществе, а некоторые возможно уже находятся в разработке. Но публикую их потому что на текущий момент лично мне (и возможно другим) этого не хватает.

Для удобства разбиваю их по категориям по своим соображениям. Большинство из них актуальны для десктопной версии, но часто применимы и для мобильной.
-------------Несложные в реализации + моментальный импакт в игровой процесс------------
:idea: 1. Закрывание активных уведомлений и модалок клавиатурой. upd: не актуально, подсказали уже
Парочка примеров:
а) развожу покемонов с последующим их отпусканием. В итоге за 2-3сек у меня появляется 4-8 активных уведомлений + остается открытыми модалки разведения и покемонов. Для меня интуитивно ожидаемо будет нажатием "Esc" закрыть сразу уведомляхи, а вторым нажатием все открытые модалки. Вместо этого вынужден проклацывать несколько раз мышкой по ним и ловить крестики модалок.
б) открываю за раз 10+ ячеек в раскопках. Уведомлений еще больше. Вывод тот же
:idea: 2. Добавление кнопки быстрого скида в питомник покемона.
Когда занимаешься ловлей, то часто ходишь в пц и выгружаешь покемонов по 3-4шт. Да, есть кнопка "в пит всех кроме текущего". Но это неудобно если для ловли ты используешь связку из двух покемонов. Потому предлагаю на карточке покемонов в модалке добавить в верхнем правом углу для каждого дополнительную кнопочку быстрой отправки в питомник.
:idea: 3. Апдейт менюшки действий в бою
Когда находишься в бою часто пользуешься кнопкой болла. Было бы круто внести парочку импрувментов:
а) вместо кнопки "заменить покемона" сразу открывать список доступных для смены покемонов, чтобы не было необходимости ее клацать. Список никогда не будет превышать 5шт, потому неудобств это не должно никому принести
б) при ловле покемонов логично часто приходится бросать боллы. Потому было бы крайне удобным, если бы в этой менюшке сверху или снизу сохранялся последний использованный инветарь, упростив при этом доступ к активно-юзаемому инвентарю
:idea: 4. Сортировка инвентаря.
У нас есть фильтрация инвы по определенным признакам. Но было бы удобно еще сортировка по времени получения, как общая, так и в отдельных фильтрах.
:idea: 5. Сортировка аукциона.
Здесь тоже есть фильтрация и поиск. При этом круто было бы иметь возможность отсортировать по дате поступления, общей стоимости и дате завершения лота.
:idea: 6. Мини-апдейт окошка разведения.
Сейчас при разведении мы можем видеть гены партнеров и это очень круто. Но они размещены горизонтально по отношению друг к другу, что немного усложняет визуальное восприятие суммы. Предлагаю разместить эти элементи один под одним или еще лучше - добавить просто суммирование, чтобы был сразу ориентир итоговых генов без учета случайных шансов.
:idea: 7. Дополнительное визуальное выделение личных сообщений и пассивных уведомлений.
а) когда кто-то пишет в лс, то внимание игрока практически не привлекается, потому что шрифт монотонный с фоном. Было бы неплохо выделить новые сообщение цветом поярче
б) пассивные нотифы (те что о вылуплении поков или покупке лотов например) тоже в активном состоянии имеют только красную точечку. Если добавить какую-то визуальную анимацию (напр. мерцание) или пульсацию к самому колокольчику, то это позволит реагировать не некоторые события более оперативно
:idea: 8. Закрепленные итемы в инвентаре
Тут всё предельно ясно - хорошо иметь возможность где-то закрепить часто-используемые итемы, аля удочек и тп.
:idea: 9. Мануальная очистка игрового чата.
У меня онлайн высокий и я всегда слежу за чатом. Но иногда ухожу афк на некоторое время и если за это время было какое-то интересное обсуждение, то не всегда удобно листать/искать. Был бы благодарен за добавление кнопки фулл очистки сообщений чата (в идеале за исключением последних 3-5, чтобы случайно не удалить те, что писались в момент активации)
:idea: 10. Добавить информацию о доступных покемонах во всех регионах
Я люблю планировать свои векторы развития заранее и классно в таких случаях иметь возможность ознакомиться с общим пулом покемонов (и желательно доступного дропа) во всех доступных регионах, а не только в том, в котором нахожусь сейчас. При необходимости могу помочь с этим, имею представление об ожидаемом результате.
:idea: 11. Быстрое перемещение по региону.
Очень круто иметь возможность перемещаться на общедоступные локации без необходимости проклацывать множество локаций одна за одной. Эта фича решает сразу несколько проблем:
а) сложность ориентирования у игроков, незнакомых с общим расположением и связями между локациями
б) нагрузка на ресурсы девайса для игроков с плохой связью и/или ВПН
в) экономия нервов и времени :D
Реализовать можно также многими способами, например обычной менюшкой со списком или привязкой к карте региона. Но есть также и другие варианты.
:idea: 12. Активация атак клавиатурой. - не актуально, подсказали, что уже есть
У меня 80% онлайна с компа. И, как технарь, я бы не отказался от возможности перевести часть взаимодействий на клавиши. Начать можно с атак в битве - цифрами 1-4.

-------------Можно обсуждать коллективно, потому что юзабилити для каждого разное -------------
1. Не закрывать модалку с покемонами после отпускания одного из них.
Сейчас модалка с поками закрывается если с ее менюшки отпустить любого покемона. Мне это очень неудобно если после спарки нужно отпустить несколько покемонов. Не вижу смысла в каждом переоткрытии после этого процесса, при том что другие действия не инициируют подобное поведение.
:idea: 2. Дополнительное уведомление/алярм при встрече шайни и возможно сбега
Думаю каждый активный игрок встречался с болью случайного убийства на автомате редкого покемона. Особенно опасно когда темой игры не предусмотрено контрасность шрифтов с фоном и можно просто банально не заметить надпись шайни. Предлагал это в нескольких проектах и в случае реализации всегда обществом тепло принималось. Можно реализовать многими вариантами, вот несколько самых простых:
а) звуковое оповещение
б) выделение рамки другим фоном, возможно с анимацией (очень действенно)
в) активная уведомляха о встрече такового
:idea: 3. Возможность выключения подргузки изображений локаций.
Все локации (или по крайней мере подавляющее большинство) имеют свои картинки и они весьма увесистые. Они красивые и я ничего против них не имею. Но их загрузка для игроков с ВПН занимает много времени, что усложняет общую навигацию по игре. Иногда мне приходится ждать по 5-7сек для перехода на одну локу. Пробовал играться с кешем - не удалось полноценно преодолеть проблему. Все равно со временем, если на старые локи не заходить, то оно удаляется и потом снова долго грузит. Собственно буду благодарен за возможность в настройках отключить большие изображения.
:idea: 4. Фон и/или цвет типов атак
Текущая цветовая палитра не очень ярко отображает различия между типами атак (в смысле физ/спец/статус). Иногда из-за этого усложняется восприятие, а может и пролетают мисклики. Я бы предложил выделить это немного более явным контрастом. Возможно поиграться с жиростью или фоном контейнеров с атаками.
:idea: 5. Интервальное открытие рандомных боев.
Часто можно увидеть предложение/приглашение на РБ в чате. Но не всегда есть желающие поддержать инициатора. Если эта фича будет октрыта в определенное время суток, то вероятность пересечения желающих может возрасти. Но это только предположение, можно обсуждать.

:!: :!: Ожидаю реакции админов на это сообщение и возможно обсуждения игроков в чате по поднятым вопросам.
Последний раз редактировалось Ariakas Вт июн 23, 2026 6:35 pm, всего редактировалось 4 раза.
0Soshma0

Предложение по развитию ПВП

Сообщение 0Soshma0 »

Многие игроки любят сражаться,но иногда из-за незнания эффективности типов тяжело понять какой атакой бить покемона оппонента ,особенно если ты новичок.Не всегда удобно открывать таблицу эффективности типов,а если покемон двутипный то смотреть уязвимости каждого типа по таблице и совмещать их между собой,займёт приличное количество времени,которое так ценно,особенно в бою.Моё предложение решит эту проблему.Оно заключается в том,чтобы под покемоном в покедексе отображались типы, которые к этому покемону эффективны,неэффективны,
суперэффективны,супернеэффективны,типы,к которым у покемона иммунитет.Как я указал выше это сохранит приличное количество вашего времени и времени оппонента.
ditto

Сообщение ditto »

Прошу пересмотреть политику использования языкового формата на проекте.

Не секрет, что большинство игроков ищет информацию на Smogon, а стратегии и сборки тестирует на Showdown. Для новых игроков крайне сложно ориентироваться в игре, где следующие элементы представлены на русском языке:

названия покемонов;
абилки;
способности;
предметы;
характеры;
и многое другое.

К сожалению, в таких условиях значительно сложнее привлекать новых игроков, поскольку отличия от общепринятой терминологии, к которой пользователи привыкли на крупнейших международных ресурсах, слишком велики. Использование общепринятых англоязычных названий сделало бы проект более доступным для новичков и снизило порог входа.

p.s. с переводом могу помочь, есть базы или могу спарсить всё что угодно ;)
Последний раз редактировалось ditto Пт июн 26, 2026 2:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
ditto

Сообщение ditto »

ditto писал(а): Пт июн 26, 2026 2:25 pm Прошу пересмотреть политику использования языкового формата на проекте.

Не секрет, что большинство игроков ищет информацию на Smogon, а стратегии и сборки тестирует на Showdown. Для новых игроков крайне сложно ориентироваться в игре, где следующие элементы представлены на русском языке:

названия покемонов;
абилки;
способности;
предметы;
характеры;
и многое другое.

К сожалению, в таких условиях значительно сложнее привлекать новых игроков, поскольку отличия от общепринятой терминологии, к которой пользователи привыкли на крупнейших международных ресурсах, слишком велики. Использование общепринятых англоязычных названий сделало бы проект более доступным для новичков и снизило порог входа.

p.s. с переводом могу помочь, есть базы или могу спарсить всё что угодно ;)
Итак, многие уже написали про возможность переключения языка в настройках, за это большое спасибо. Однако я увидел эту функцию ещё до публикации предыдущего сообщения.

Тем не менее, остаются следующие проблемы:

1. Чтобы увидеть английское название атаки в разделе «Мои покемоны», пользователю необходимо нажать на атаку. Это лишнее действие, которое негативно влияет на удобство использования и пользовательский опыт (UX).
1.1. Также обращу внимание, что для отображения английского названия нужно нажать именно на тип атаки, а не на её название. При нажатии на название атаки перевод не отображается, что выглядит нелогично.
2. Поиск в Покедексе не работает по запросам на английском языке. Например, запрос «Gengar» не находит соответствующего покемона.
3. При нажатии на Водный камень в Покедексе у Starmie английское название отсутствует.

В результате возникает следующая проблема: если я знаю, что моему покемону нужны четыре конкретные атаки из гайда на Smogon или команды для Showdown, мне приходится вручную просматривать весь список атак и искать их по переведённым названиям. Для нового игрока это создаёт лишние сложности и заметно ухудшает пользовательский опыт.

p.s. это только то что я нашёл мельком, то что сразу стопорит мой прогресс вначале пути.
Последний раз редактировалось ditto Пт июн 26, 2026 5:41 pm, всего редактировалось 2 раза.
ditto

Сообщение ditto »

После победы над покемоном неудобно каждый раз вручную нажимать кнопку «Уйти». Можно ли сделать автоматическое закрытие окна боя?

Вижу что нападает следующий покемон, но звукового уведомления не следует за этим.
Homelander

Сообщение Homelander »

Хочу оставить большую благодарность Поке шерифу Мушу ! Всегда помогает советом и подсказывает цены! Требую премию для нее !!!
Ariakas

Сообщение Ariakas »

Еще одна пачка предложения для импнувментов от дядьки Аса)

:idea: 1. Ежедневные награды за вход.
Было бы хорошо подсвечивать красной точечкой если плюшку сегодня еще не забрал. Ну или оставлять активной награду, чтобы можно было забрать позже. А то я играю каждый день стабильно, но часто пропускаю это из-за того что оно никак не привлекает внимание.
:idea: 2. Ограничение всплывающих модальных окон границами браузера в пределах текущего размера.
Если я играю не на большом мониторе, а на ноуте (а это условно 80% игрового времени), то часто сталкиваюсь с ситуацией когда какая-то менюшка выползает за пределы видимого. При этом у меня стоит масштаб 80-90% и все равно приходится либо перетаскивать окно на экран побольше, либо уменьшать размер еще до 70/60%. Примеры - окошко итема при нажатии на него в инвентаре; меню действий с покемоном через клац на покебол и т.д.
:idea: 3. Вывод региона в тренекарте.
Тут всё просто - предложение добавить информацию о текущем регионе игрока в его тренекарте. Иногда поможет в торговле, чтобы быстрее ориентироваться что и где.
:idea: 4. Завершение битвы пвп.
Тут предлагаю конец сражения выделять немножко ярче. Можно жирнее или другим цветом например, или как-то еще. А то частенько соперник уже сдался, но последний раунд практически ничем не отличается от предыдущих и ты еще ждешь минуту-полторы его хода пока не поймдешь, что давно уже тютю)
:idea: 5. Апдейт внутриигровой почты+лс.
5.1. Когда открываешь новое сообщение входящее, то часто счетчик входящих не обнуляется. Тут это б хорошо было как-то фиксонуть или хотя бы внятно указать на какие тригеры реагирует логика, чтобы их "потушить".
5.2. Сортировка адресатов в списке какая-то стационарная и совсем неудобная из-за этого: часто входящие сообщения свежие могут находиться в самом низу списка. Было бы четко реформатнуть так, чтобы последнее сообщение всегда отображалось сверху.

:idea: Далее отдельный блок по предложениям апдейтов по работе покемонов.
Механика интересная и полезная, но местами не очень удобная. Потому вот:
6.1. Вывод нотификаций при завершении работником задания.
Думаю, все согласятся, что такая фича будет всем полезна. Когда один или несколько покемонов завершили свое задание выводить ту же красную точечку по цепочке: категория работы - менюшка помощника - сама иконка помощника.
6.2. Отсортировать названия работ по алфавиту.
6.3. Увеличить по вертикали размер меню конкретной должности, чтобы не нужно было скролить лишний раз.
6.4. Добавить кнопку "назад" в меню должности.
Это будет полезно если просто хочешь вернуться в основное меню, а то сейчас нужно для этого снова заходить через иконку панели навигации.
6.5. Подумать над тем можно ли как-то реализовать уведомляхи о том, что работник уже отдохнул и снова может приступать к делу.
6.6. Расширение возможностей механики.
Предлагаю тут сделать 2-3 кваливикации покемонов еще для расширения пула занятий, например:
- первый разряд: как сейчас есть, 50лвл любой покемон из списка;
- второй разряд: 100лвл или определенный характер (или оба пункта)
- третий разряд: 100лвл + характер + определенный набор генов + N кол-во очков EV (типа чтобы вкачан был с 1лвл)
Такой подход позволит добавить новые виды смен и соответственно лута. Примеры расширения должностных обязанностей и оплаты:
- Врач: всякие зелья и мед. вода
- Полицейский: аля конфискованные вещества - грибы и препараты Х-атака/скорость и т.п.
- Спортсмен: трени, ослабления, скоб.кольца
- Строитель, горняк: руды и другие вещи для крафта
- Пожарник, флорист, электрик: осколки соответствующих камней
ну и дальше в таком плане, продумать можно более детально и шире.
Homelander

Сообщение Homelander »

Предлагаю отказаться от системы крафта 33%, которая стимулирует в человеке внутреннего лудомана

Изображение

Запрашивать по квесту 3 Магма-прайм камня, место крафта 1 камня с шансом 33%
Ответить